The brain is the most complex thing in the universe and it's right behind the nose. Fascinating! ©
Уже у третьего человека из избранного вижу сей флешмоб, что-то тоже захотелось порассуждать на тему.
В общем, всё просто: вы задаёте мне тему "Лю и...", а я пишу 10 фактов по этому поводу. М?
Ещё, ещё, не стесняемся!
Лю и ЕвровидениеЛю и Евровидение:
1. Я отношусь к этому конкурсу с изрядной долей скептицизма, потому что, думаю, все понимают, что кункурс этот - скорее политический, чем песенный.
2. В позапрошлом году мне вообще было влом смотреть Евровидение
видела так, отдельные кусочки.
3. Смотрю я сие действо не потому, что за кого-то болею, а просто любопытно что-нибудь новое услышать, вдруг какие-нибудь исполнители приглянутся. Ну и ещё - поржать
4. Самое запоминающееся для меня - Евровидение 2008 года, и притом ни разу не из-за Билана
я даже не уверена точно, он тогда победил ведь, да?... Просто благодаря этому евровидению я узнала об отличной группе из Турции - Mor Ve Otesi, а также о чудесных Miodio из Сан-Марино. "Complice" - всё таки прекрасная песня, не знаю, почему они не вышли в финал... в любом случае, очень славные ребята.
5. Прошлогоднее Евровидение что-то тоже не особо запомнилось, разве что французская "Allez! Olla! Olé!" послужила поводом попрыгать
но обычно такие песни надоедают довольно быстро.
6. Очень жалко, что на этом Евровидении Турция в финал не вышла. Не то чтобы победная, но всё же довольно симпатичная песня.
7. Я даже не знаю, чем мне в этом году приглянулись греки, но вот эпично и всё тут. Впечатлили.
8. Хотя в целом, как ни печально, всё меньше и меньше действительно впечатляющих и интересных песен мы видим на этом конкурсе...
9. ... на мой вкус, по крайней мере)
10. мне было очень трудно написать об этом 10 фактов, правда
Лю и АварияЛю и Авария:
1. Я слушала группу Дискотека Авария где-то... ну до 9 класса, кажется. потом пошли уже Звери и меня потихоньку стало переклинивать в другую степь. На самом деле, меня радует, что в детстве я любила всё таки именно их, а не каких-нибудь Руки вверх, например. Всё таки, эти ребята подостойнее как-то будут.
2. У меня была (и до сих пор где-то валяется) тетрадка, в которую я красиво и высокохудожественно приклеивала вырезки с данной группой. А у моей тогдашней подружки Наташки была такая тетрадка с Руками вверх
3. ещё у меня с ними был школьный дневник и несколько тетрадок с ними на обложке. какие-то, кажется, даже остались неиспользованными.
4. Я участвовала в конкурсе. который проводился на их сайте: нужно было нарисовать комикс на любую их песню. За эти комиксы на сайте можно было голосовать. Мы с тётей Ниной нарисовали на "Заколебал ты", получилось симпатично. Главных призов мы не выиграли, но вошли, что ли, в десятку или что-то типа того, и мне прислали открыточку с автографами, я очень радовалась)
5. Авария - первый концерт, который я посетила в сознательном возрасте. Билет стоил дёшево, и поэтому нас собралось чуть ли не пол класса, не припомню, чтобы на последующие концерты я ходила в настолько большой компании. Помню уже смутновато всё это действо, но мы все остались ооочень довольны, обратно шли пешком и орали песни
6. Мне больше всех нравился Коля Тимофеев. Да, я, по-видимому, всегда была неравнодушна к длинноволосым парням
7. И сейчас считаю, что на фоне остального ада отечественной попсы Авария всё таки выделяется, зачастую благодаря чувству юмора: чуваки просто веселятся. Хотя сейчас уже не те, конечно, по крайней мере ничего такого яркого, как, например, "Новогодняя", "На острие атаки", "Х. Х. Х. И. Р. Н. Р.", "Пей пиво", той же "Заколебал ты", от них не слышно. Но вот за старые песни всё же заслужили они мой респект. Да и потом, всё же детство это моё, чего уж.
8. Я хотела сплести фенечку с названием группы, но так и не довела дело до конца.
9. "Диско-суперстар" - грустная песня. Олега Жукова очень и очень жалко.
10. у меня нет ни одного их диска, только кассеты, да и тех, наверное, в живых уже нет. кстати, даже не представляю, где сейчас мои кассеты. может в кладовке лежат где-то, а может все выкинуты уже, не знаю...
Лю и её музпредпочтенияЛю и её музпредпочтения:
1. Я битломан. Я всегда хорошо относилась к их музыке, но после "Через Вселенную" снесло глобально. Начиталась про них кучу всего, кучу всего посмотрела и послушала. Под их музыку я готовилась к самым страшным экзаменам. А ещё я отмечала День Рождения Джона Леннона. Битломания - это даже не крышеснос. Это всерьёз и надолго.
2. В школьные годы слушала всё подряд, и только уже ближе к окончанию начала склоняться всё больше в сторону рока и всё дальше от попсы.
3. Кстати, о попсе. Считаю, что есть попса - именно галимая и бездарная, и ничего хорошего в наш мир не несущая, и поп-музыка - вот она имеет право на существование. Да хотя всё имеет право на существование, если что-то в этом мире есть, значит оно кому-то нужно. Но от меня всё таки попса пускай существует подальше. как можно дальше. Мне действительно тяжеловато её переносить. Я честно вот попыталась посмотреть на днях Фабрику звёзд, потому что там в массовке были девочки, у которых я в школе преподавала, хотела на них посмотреть. Угу. Меня хватило минут на 5, реально. Девочек так и не увидела(
4. Наверное, увлечение роком пошло от Зверей, и дальше уже тяжелее. По крайней мере, Пилотом заинтересовалась после их совместного концерта у нас. Мне как раз подкинули "Сказку о Прыгуне и Скользящем", и пошло дело.
5. Давно люблю Green Day. Тоже со школы. и Bon Jovi. Есть группы и исполнители, которые приходят и уходят, а они вот остаются.
6. Я люблю старый рок. 60ые, 70ые, 80ые, 90ые. Рок-баллады люблю. Это же прекрасно.
7. Ганзов полюбила с песни Patience.
8. Я не фанат французской музыки, но ост к "Все песни о любви", Noir Désir - Le Vent Nous Portera, а также альбом Заз у меня в плеере имеются уже давно. Заз мне вообще очень понравилась, что-то в ней есть такое классное. Ещё одно время слушала французских рокеров Pleymo, но сейчас они мне как-то надоели.
9. В основном я слушаю зарубежную музыку. Из русского слушаю в основном Пилот, Кукрыниксы, Дельфина иногда. Ещё Бумбокс (они, правда, украинцы, но всё равно как бы наши), ну и чего-нибудь, что крутят на Нашем радио.
10. Да, вот радио я слушаю крайне редко, и если слушаю, то наше. Иногда Европу-плюс могу. Ну вот как-то так. Вообще, предпочтения разнообразные, не знаю даже вот на чём остановиться подробнее. есть вопросы - спрашивайте)
Лю и космосЛю и космос:
1. Моя двоюродная сестра Настя родилась в День Космонавтики - 12 апреля.
2. И, раз уж речь зашла о Насте, недавно я помогала ей сделать доклад про космических собак Белку и Стрелку)
3. Мой любимый фильм про космос - "Армагеддон". И да, Брюса Уиллиса мне всегда там жалко Т___Т
4. Ещё один фильм о космосе всё собираюсь и никак не соберусь посмотреть - "Пекло". А посмотреть надо, там же и Киллиан Мёрфи, и Крис Эванс, ммм...
5. Кстати, в "Фантастической четвёрке" Крис Эванс тоже "летал в космос", и именно там я его впервые увидела. прекрасный прекрасный Джонни Шторм, ах) давно я что-то не пересматривала этот чудный кино-комикс)
6. А чего я вообще смотрела про космос? "Армагеддон", "Звёздные войны", "Стар трек"... чего ещё-то?... а! "Пятый элемент" же! как я могла его забыть?! вот уж что выучено наизусть буквально))
7. В Диснейленде есть охрененный аттракцион "Спэйс Маунтин". По сути это обычная американская горка. Тебя как будто садят в катапульту и выстреливают в космос, и это таааак круто, аж дух захватывает! красиво и жутко! Мы аж по 2 раза прокатились))
8. А ещё в Диснейленде есть аттракцион по "Звёздным войнам", ты типа едешь на космическом экспрессе. Не страшно, но очень красиво и реалистично сделано, в общем - прелесть) и роботы там такие милые))
9. а между тем, я вспомнила, что я ещё смотрела о космосе - "Незнайка на Луне"!
10. В Италии от Трио Галло услышала чудную песню - Space Cowboy. В оригинале её исполняет Steve Miller Band, но эта одна из тех песен, которые в исполнении Трио Галло мне нравятся больше, Иво она идёт. Хотя, я честно говоря, не оч понимаю, причём в этой песне "комический ковбой", но не суть)
Лю и знаменитостиЛю и знаменитости:
1. Бывает, меня сносит от каких-нибудь знаменитостей, но времена именно фанатства с писками и визгами, посвящением стихов кумирам и собиранием вырезок из журналов всё же прошли ещё в школьном возрасте. На смену им пришло что-то более осознанное, любовь к творчеству, уважение... Няканье по поводу внешности отдельных товарищей, конечно, никуда не делось и вряд ли денется, но я же девочка и имею право поумиляться на красивых мальчиков
главное, чтобы это не доходило до абсурда, ибо сумасшедшее фанатство лет в 15 - это нормально, но в 20 с лишним надо вести себя всё же несколько более адекватно 
2. Все знают, что я люблю брать автографы и фотографироваться со знаменитостями. Не со всеми, правда, а только с теми, кто мне интересен. Зачем я это делаю? Ну фото - понятно, в принципе, на память. А автограф - это ж просто закорючка... И я редко потом эти автографы пересматриваю, на самом деле. Если подумать, то мне интереснее в этом плане именно пообщаться. Интересно, как этот человек ведёт себя в не сцены. А автограф - только повод подойти. И потом, это весело, потом всегда есть что вспомнить о наших автографных авантюрах
Да, и некоторые автографы всё же действительно оригинально, например, шедевры Ильи Чёрта)
3. Большинство знаменитостей, у которых я брала автографы, оказывались довольно милыми) Наверное, потому что и мы ведём себя по-человечески. Ну а чо, в коце концов, знаменитости - тоже люди))
4. Из знаменитостей у меня лучше всего складываются отношения с КВНщиками из УЕздного города, сколько раз на них хожу и общаюсь после концерта, никогда не проигнорят, всегда поговорят и скажут что-нибудь хорошее про нашу публику) А также с Ильёй, конечно. Ну тут уж просто фан-клуб зарекомендовал себя как люди нормальные и адекватные. Есть у нас в городе такие деффачки-фанатки Пилота, которые меня действительно пугают. Ибо это полный неадекват вплоть до того, чтобы выслеживать куда группа поедет после концерта и у гостинницы караулить. Это страшно. А вот в фан-клубе нормальные люди, и потому нас везде пускают и с нами нормально и охотно всегда общаются. В день концерта в Архе вообще так уже запросто здоровались с Ильёй, ну правильно, третий раз за день его видя уже дак
И тепло прощались с ними со всеми. Хорошие они.
5. О фан-клубе Пилота, кстати. Сама не поняла как в него влилась. Ибо официально вроде никогда не вступала. Просто когда в первый раз пошла на концерт познакомилась с девчонками. Они потом попросили вступить в группу, чтобы я там фотки выложила. Ни на какие сходки я не ходила, но потом перед концертом согласилась помочь с декорациями, потом с украшением зала... ну и в итоге оно как-то само вышло, что я влилась в ряды.
6. О, ещё из знаменитостей, с которыми мне приходилось общаться, ужасно мил и прекрасен Ренат Янбаев)) Такой простой, хороший)
7. Первая знаменитость, которую я видела вживую - Лариса Долина
не знаю зачем мама меня мелкую потащила на её коцерт, вот правда 
8. А если говорить о первом концерте, то это было в школьные годы - Дискотека Авария, ещё тогда в Дворце Спорта и за 120 рублей
толпа нас собралась тогда неслабая, и было ужасно весело. До сих пор у меня какое-то светлое чувство по отношению к Аварии, хоть я и не слушаю теперь попсу практически. Но всё таки это детство моё) и потом, ранние их песни, ту же "Новогоднюю", вот как не любить? 
9. Первая знаменитость, у которой я взяла автограф - Стас Ярушин из УЕздного города (тогда ещё)
в отличие от других участников, это был единственный раз, когда я его видела. Автограф этот был очень спонтанный и я ужасно боялась подойти
Плакат с этим автографом висит на стене до сих пор (ещё там есть сашин автограф)
10. Из иностранных знаменитостей вживую видела пока только Джареда Лето. Скоро увижу ещё Ринго Старра
Лю и путешествияЛю и путешествия:
1. Самое моё дальнее путешествие было в Америку. Мне тогда было 7 лет (там мне исполнилось 8), и я там жила в семье. Это путешествие сыграло очень важную роль в моей жизни, так как определило мою склонность к языкам.
2. Совсем одна я начала путешествовать только недавно: в 2009 поехала одна в Питер.
3. Раньше я боялась летать на самолётах, ужасно. Но теперь я почему-то начинаю их любить. Более того, я боюсь, что скоро начну любить самолёты больше чем поезда...
4. Впрочем, поезда я тоже не разлюбила пока. Мне нравится засыпать под стук колёс, читать интересную книжку и слушать плеер, поглядывая в окно.
5. Кстати, о плеере. В дороге у меня лучше всего лушаются спектакли Гришковца)
6. Мне нравится гулять одной по чужому городу. Хотя в в весёлой компании, конечно, тоже клёво, но и в прогулках одной по незнакомым красивым местам есть своя прелесть. Особенно когла устаёшь от людей, так хочется уехать кда-нибудь, где тепло, красиво, никто тебя не знает, и ты можешь просто гулять фотографировать и сидеть в кафешках.
7. Поговорим о путешествиях загранцу) Я была в Испании 2 раза, по одному разу на Кипре и в Турции (там мне понравилось менее всего). В Италии я была 3 раза (первый раз я практически не считаю, ибо не особо им прониклась, а вот 2ой и 3ий, когда я узнала о Верди - ооо...
) и ещё наш Евротур, входе которого мы посетили Потсдам, Берлин, Брюссель, Париж и Амстердам.
8. Если говорить о городах России, то я была в Москве и Питере, и в Мирном. Немного была в Плесецке и в Северодвинске. Не густо)
9. Вообще-то я топографический кретин и заблудиться где-нибудь - для меня обычное дело. Но вот когда я одна, то я как-то сосредотачиваюсь, меньше паникую, и у меня получается сориентироваться довольно быстро. наверное, потому что понимаешь, что в случае чего кроме себя расчитывать не на кого, и не позволяешь себе расслабиться и начать паниковать.
10. А вообще, путешествовать я очень люблю. Меня тянет куда-то постоянно. И я довольно легка на подъём. Сорваться на игру нашей сборной по футболу или на концерт? да нет проблем! я даже сами дороги люблю, хотя они часто бывают утомительными. Кстати, утомляют-то больше дороги домой, а когда едёшь из дома, то ждёшь чего-то нового и интересного, и на усталость не особо обращаешь внимания. И да, не люблю я возвращаться домой. Не то чтобы я не любила свой дом или свой родной город, но приезжать обратно, особенно откуда-то, где тебе было хорошо - это всегда ужасно депрессивно. но тут уж никуда не деться. всё равно, это того стоит)
Лю и фотоаппаратЛю и фотоаппарат:
1. Желание ходить по городу и фотографировать то, что я вижу, пришло ко мне после фильма "Жара". Причём сам фильм мне не особенно нравится, честно говоря, он меня скорее разочаровал. Но после него я реально взяла тогда ещё свою старенькую плёночную мыльницу и начала что-то снимать.
2. У меня довольно долго не было цифровика. Сначала была плёночная мыльница, потом у меня появилась видео-камера. Фотографии на неё делать тоже можно было, но качеством они, конечно, не блистали, так как главная функция её всё таки именно видеосъёмка. Так что когда меня такое качество удовлетворять перестало, я приобрела цифровую мыльничку. А зеркалка появилась у меня довольно спонтанно. На самом деле я хотела просто фотоаппарат более лучшего качества, полупрофессиональный, а в итоге купила мою детку) не жалею. теперь на мыльницу снимать мне даже как-то... неинтересно
3. Моя зеркалка сломалась по дороге в Евротур. мыльничка меня там выручила. На самом деле, именно в туре её использовать было куда удобнее, ибо большинство фотографий делалось на ходу (и на бегу
) А по приезду я зеркалку обменяла.
4. Я постоянно заваливаю горизонт. Иногда получается нормально, но в большинстве случаев всё далеко от идеала. Поэтому фотошоп - мой лучший друг
5. Было время, когда я вообще без фотоаппарата выйти из дома не могла. Сейчас же, как я уже неоднократно писала, у меня некоторый творческий кризис, хотя, кажется, я начинаю из него выбираться тьфу тьфу тьфу.
6. Я очень люблю фотографировать из окна комнаты или кухни.
7. Мне нравится и часто хочется фотографировать людей на улице, прохожих, но я часто стесняюсь это делать.
8. У меня нет кофра, я таскаю фоторужьё просто в сумке.
9. Летом фотографировать получается лучше всего)
10. На самом деле, я не претендую на звание гениального фотографа, ибо я специально нигде не училась, всё делаю методом научного тыка. Но дело в том, что что-то во мне требует этого, так же, как и иногда требует поделать аватарок, или сшить зайца, например. Есть какая-то потребность. Поэтому я и фотографирую)
Лю и мороженоеЛю и мороженое:
1. Когда-то я очень любила мороженое "Белые ночи". А сейчас что-то даже не вижу чтобы оно продавалось...
2. В Италии мороженое очень вкусное)
3. Люблю мороженое со взбитыми сливками.
4. Люблю фисташковое мороженое.
5. Летом мы со Светкой любим зайти в Сигму, купить по мороженому и идти гулять по парку.
6. Последний раз ела мороженое пару недель назад, в Блин-хаусе. Какое-то шоколадно-банановое.
7. В жару лучшее мороженое - фруктовый лёд.
8. Моя студентка в субботу рассказывала, что лечила горло мороженым.
9. Единственное мороженое, которое любит мой дядя - обычный пломбир.
10. Кстати, давно мы с мамой не покупали бадью мороженого, надо бы это исправить
В общем, всё просто: вы задаёте мне тему "Лю и...", а я пишу 10 фактов по этому поводу. М?

Ещё, ещё, не стесняемся!

Лю и ЕвровидениеЛю и Евровидение:
1. Я отношусь к этому конкурсу с изрядной долей скептицизма, потому что, думаю, все понимают, что кункурс этот - скорее политический, чем песенный.
2. В позапрошлом году мне вообще было влом смотреть Евровидение

3. Смотрю я сие действо не потому, что за кого-то болею, а просто любопытно что-нибудь новое услышать, вдруг какие-нибудь исполнители приглянутся. Ну и ещё - поржать

4. Самое запоминающееся для меня - Евровидение 2008 года, и притом ни разу не из-за Билана

5. Прошлогоднее Евровидение что-то тоже не особо запомнилось, разве что французская "Allez! Olla! Olé!" послужила поводом попрыгать

6. Очень жалко, что на этом Евровидении Турция в финал не вышла. Не то чтобы победная, но всё же довольно симпатичная песня.
7. Я даже не знаю, чем мне в этом году приглянулись греки, но вот эпично и всё тут. Впечатлили.
8. Хотя в целом, как ни печально, всё меньше и меньше действительно впечатляющих и интересных песен мы видим на этом конкурсе...
9. ... на мой вкус, по крайней мере)
10. мне было очень трудно написать об этом 10 фактов, правда

Лю и АварияЛю и Авария:
1. Я слушала группу Дискотека Авария где-то... ну до 9 класса, кажется. потом пошли уже Звери и меня потихоньку стало переклинивать в другую степь. На самом деле, меня радует, что в детстве я любила всё таки именно их, а не каких-нибудь Руки вверх, например. Всё таки, эти ребята подостойнее как-то будут.
2. У меня была (и до сих пор где-то валяется) тетрадка, в которую я красиво и высокохудожественно приклеивала вырезки с данной группой. А у моей тогдашней подружки Наташки была такая тетрадка с Руками вверх

3. ещё у меня с ними был школьный дневник и несколько тетрадок с ними на обложке. какие-то, кажется, даже остались неиспользованными.
4. Я участвовала в конкурсе. который проводился на их сайте: нужно было нарисовать комикс на любую их песню. За эти комиксы на сайте можно было голосовать. Мы с тётей Ниной нарисовали на "Заколебал ты", получилось симпатично. Главных призов мы не выиграли, но вошли, что ли, в десятку или что-то типа того, и мне прислали открыточку с автографами, я очень радовалась)
5. Авария - первый концерт, который я посетила в сознательном возрасте. Билет стоил дёшево, и поэтому нас собралось чуть ли не пол класса, не припомню, чтобы на последующие концерты я ходила в настолько большой компании. Помню уже смутновато всё это действо, но мы все остались ооочень довольны, обратно шли пешком и орали песни

6. Мне больше всех нравился Коля Тимофеев. Да, я, по-видимому, всегда была неравнодушна к длинноволосым парням

7. И сейчас считаю, что на фоне остального ада отечественной попсы Авария всё таки выделяется, зачастую благодаря чувству юмора: чуваки просто веселятся. Хотя сейчас уже не те, конечно, по крайней мере ничего такого яркого, как, например, "Новогодняя", "На острие атаки", "Х. Х. Х. И. Р. Н. Р.", "Пей пиво", той же "Заколебал ты", от них не слышно. Но вот за старые песни всё же заслужили они мой респект. Да и потом, всё же детство это моё, чего уж.
8. Я хотела сплести фенечку с названием группы, но так и не довела дело до конца.
9. "Диско-суперстар" - грустная песня. Олега Жукова очень и очень жалко.
10. у меня нет ни одного их диска, только кассеты, да и тех, наверное, в живых уже нет. кстати, даже не представляю, где сейчас мои кассеты. может в кладовке лежат где-то, а может все выкинуты уже, не знаю...
Лю и её музпредпочтенияЛю и её музпредпочтения:
1. Я битломан. Я всегда хорошо относилась к их музыке, но после "Через Вселенную" снесло глобально. Начиталась про них кучу всего, кучу всего посмотрела и послушала. Под их музыку я готовилась к самым страшным экзаменам. А ещё я отмечала День Рождения Джона Леннона. Битломания - это даже не крышеснос. Это всерьёз и надолго.
2. В школьные годы слушала всё подряд, и только уже ближе к окончанию начала склоняться всё больше в сторону рока и всё дальше от попсы.
3. Кстати, о попсе. Считаю, что есть попса - именно галимая и бездарная, и ничего хорошего в наш мир не несущая, и поп-музыка - вот она имеет право на существование. Да хотя всё имеет право на существование, если что-то в этом мире есть, значит оно кому-то нужно. Но от меня всё таки попса пускай существует подальше. как можно дальше. Мне действительно тяжеловато её переносить. Я честно вот попыталась посмотреть на днях Фабрику звёзд, потому что там в массовке были девочки, у которых я в школе преподавала, хотела на них посмотреть. Угу. Меня хватило минут на 5, реально. Девочек так и не увидела(
4. Наверное, увлечение роком пошло от Зверей, и дальше уже тяжелее. По крайней мере, Пилотом заинтересовалась после их совместного концерта у нас. Мне как раз подкинули "Сказку о Прыгуне и Скользящем", и пошло дело.
5. Давно люблю Green Day. Тоже со школы. и Bon Jovi. Есть группы и исполнители, которые приходят и уходят, а они вот остаются.
6. Я люблю старый рок. 60ые, 70ые, 80ые, 90ые. Рок-баллады люблю. Это же прекрасно.
7. Ганзов полюбила с песни Patience.
8. Я не фанат французской музыки, но ост к "Все песни о любви", Noir Désir - Le Vent Nous Portera, а также альбом Заз у меня в плеере имеются уже давно. Заз мне вообще очень понравилась, что-то в ней есть такое классное. Ещё одно время слушала французских рокеров Pleymo, но сейчас они мне как-то надоели.
9. В основном я слушаю зарубежную музыку. Из русского слушаю в основном Пилот, Кукрыниксы, Дельфина иногда. Ещё Бумбокс (они, правда, украинцы, но всё равно как бы наши), ну и чего-нибудь, что крутят на Нашем радио.
10. Да, вот радио я слушаю крайне редко, и если слушаю, то наше. Иногда Европу-плюс могу. Ну вот как-то так. Вообще, предпочтения разнообразные, не знаю даже вот на чём остановиться подробнее. есть вопросы - спрашивайте)
Лю и космосЛю и космос:
1. Моя двоюродная сестра Настя родилась в День Космонавтики - 12 апреля.
2. И, раз уж речь зашла о Насте, недавно я помогала ей сделать доклад про космических собак Белку и Стрелку)
3. Мой любимый фильм про космос - "Армагеддон". И да, Брюса Уиллиса мне всегда там жалко Т___Т
4. Ещё один фильм о космосе всё собираюсь и никак не соберусь посмотреть - "Пекло". А посмотреть надо, там же и Киллиан Мёрфи, и Крис Эванс, ммм...
5. Кстати, в "Фантастической четвёрке" Крис Эванс тоже "летал в космос", и именно там я его впервые увидела. прекрасный прекрасный Джонни Шторм, ах) давно я что-то не пересматривала этот чудный кино-комикс)
6. А чего я вообще смотрела про космос? "Армагеддон", "Звёздные войны", "Стар трек"... чего ещё-то?... а! "Пятый элемент" же! как я могла его забыть?! вот уж что выучено наизусть буквально))
7. В Диснейленде есть охрененный аттракцион "Спэйс Маунтин". По сути это обычная американская горка. Тебя как будто садят в катапульту и выстреливают в космос, и это таааак круто, аж дух захватывает! красиво и жутко! Мы аж по 2 раза прокатились))
8. А ещё в Диснейленде есть аттракцион по "Звёздным войнам", ты типа едешь на космическом экспрессе. Не страшно, но очень красиво и реалистично сделано, в общем - прелесть) и роботы там такие милые))
9. а между тем, я вспомнила, что я ещё смотрела о космосе - "Незнайка на Луне"!

10. В Италии от Трио Галло услышала чудную песню - Space Cowboy. В оригинале её исполняет Steve Miller Band, но эта одна из тех песен, которые в исполнении Трио Галло мне нравятся больше, Иво она идёт. Хотя, я честно говоря, не оч понимаю, причём в этой песне "комический ковбой", но не суть)
Лю и знаменитостиЛю и знаменитости:
1. Бывает, меня сносит от каких-нибудь знаменитостей, но времена именно фанатства с писками и визгами, посвящением стихов кумирам и собиранием вырезок из журналов всё же прошли ещё в школьном возрасте. На смену им пришло что-то более осознанное, любовь к творчеству, уважение... Няканье по поводу внешности отдельных товарищей, конечно, никуда не делось и вряд ли денется, но я же девочка и имею право поумиляться на красивых мальчиков


2. Все знают, что я люблю брать автографы и фотографироваться со знаменитостями. Не со всеми, правда, а только с теми, кто мне интересен. Зачем я это делаю? Ну фото - понятно, в принципе, на память. А автограф - это ж просто закорючка... И я редко потом эти автографы пересматриваю, на самом деле. Если подумать, то мне интереснее в этом плане именно пообщаться. Интересно, как этот человек ведёт себя в не сцены. А автограф - только повод подойти. И потом, это весело, потом всегда есть что вспомнить о наших автографных авантюрах

3. Большинство знаменитостей, у которых я брала автографы, оказывались довольно милыми) Наверное, потому что и мы ведём себя по-человечески. Ну а чо, в коце концов, знаменитости - тоже люди))
4. Из знаменитостей у меня лучше всего складываются отношения с КВНщиками из УЕздного города, сколько раз на них хожу и общаюсь после концерта, никогда не проигнорят, всегда поговорят и скажут что-нибудь хорошее про нашу публику) А также с Ильёй, конечно. Ну тут уж просто фан-клуб зарекомендовал себя как люди нормальные и адекватные. Есть у нас в городе такие деффачки-фанатки Пилота, которые меня действительно пугают. Ибо это полный неадекват вплоть до того, чтобы выслеживать куда группа поедет после концерта и у гостинницы караулить. Это страшно. А вот в фан-клубе нормальные люди, и потому нас везде пускают и с нами нормально и охотно всегда общаются. В день концерта в Архе вообще так уже запросто здоровались с Ильёй, ну правильно, третий раз за день его видя уже дак

5. О фан-клубе Пилота, кстати. Сама не поняла как в него влилась. Ибо официально вроде никогда не вступала. Просто когда в первый раз пошла на концерт познакомилась с девчонками. Они потом попросили вступить в группу, чтобы я там фотки выложила. Ни на какие сходки я не ходила, но потом перед концертом согласилась помочь с декорациями, потом с украшением зала... ну и в итоге оно как-то само вышло, что я влилась в ряды.
6. О, ещё из знаменитостей, с которыми мне приходилось общаться, ужасно мил и прекрасен Ренат Янбаев)) Такой простой, хороший)
7. Первая знаменитость, которую я видела вживую - Лариса Долина


8. А если говорить о первом концерте, то это было в школьные годы - Дискотека Авария, ещё тогда в Дворце Спорта и за 120 рублей


9. Первая знаменитость, у которой я взяла автограф - Стас Ярушин из УЕздного города (тогда ещё)


10. Из иностранных знаменитостей вживую видела пока только Джареда Лето. Скоро увижу ещё Ринго Старра

Лю и путешествияЛю и путешествия:
1. Самое моё дальнее путешествие было в Америку. Мне тогда было 7 лет (там мне исполнилось 8), и я там жила в семье. Это путешествие сыграло очень важную роль в моей жизни, так как определило мою склонность к языкам.
2. Совсем одна я начала путешествовать только недавно: в 2009 поехала одна в Питер.
3. Раньше я боялась летать на самолётах, ужасно. Но теперь я почему-то начинаю их любить. Более того, я боюсь, что скоро начну любить самолёты больше чем поезда...
4. Впрочем, поезда я тоже не разлюбила пока. Мне нравится засыпать под стук колёс, читать интересную книжку и слушать плеер, поглядывая в окно.
5. Кстати, о плеере. В дороге у меня лучше всего лушаются спектакли Гришковца)
6. Мне нравится гулять одной по чужому городу. Хотя в в весёлой компании, конечно, тоже клёво, но и в прогулках одной по незнакомым красивым местам есть своя прелесть. Особенно когла устаёшь от людей, так хочется уехать кда-нибудь, где тепло, красиво, никто тебя не знает, и ты можешь просто гулять фотографировать и сидеть в кафешках.
7. Поговорим о путешествиях загранцу) Я была в Испании 2 раза, по одному разу на Кипре и в Турции (там мне понравилось менее всего). В Италии я была 3 раза (первый раз я практически не считаю, ибо не особо им прониклась, а вот 2ой и 3ий, когда я узнала о Верди - ооо...

8. Если говорить о городах России, то я была в Москве и Питере, и в Мирном. Немного была в Плесецке и в Северодвинске. Не густо)
9. Вообще-то я топографический кретин и заблудиться где-нибудь - для меня обычное дело. Но вот когда я одна, то я как-то сосредотачиваюсь, меньше паникую, и у меня получается сориентироваться довольно быстро. наверное, потому что понимаешь, что в случае чего кроме себя расчитывать не на кого, и не позволяешь себе расслабиться и начать паниковать.
10. А вообще, путешествовать я очень люблю. Меня тянет куда-то постоянно. И я довольно легка на подъём. Сорваться на игру нашей сборной по футболу или на концерт? да нет проблем! я даже сами дороги люблю, хотя они часто бывают утомительными. Кстати, утомляют-то больше дороги домой, а когда едёшь из дома, то ждёшь чего-то нового и интересного, и на усталость не особо обращаешь внимания. И да, не люблю я возвращаться домой. Не то чтобы я не любила свой дом или свой родной город, но приезжать обратно, особенно откуда-то, где тебе было хорошо - это всегда ужасно депрессивно. но тут уж никуда не деться. всё равно, это того стоит)
Лю и фотоаппаратЛю и фотоаппарат:
1. Желание ходить по городу и фотографировать то, что я вижу, пришло ко мне после фильма "Жара". Причём сам фильм мне не особенно нравится, честно говоря, он меня скорее разочаровал. Но после него я реально взяла тогда ещё свою старенькую плёночную мыльницу и начала что-то снимать.
2. У меня довольно долго не было цифровика. Сначала была плёночная мыльница, потом у меня появилась видео-камера. Фотографии на неё делать тоже можно было, но качеством они, конечно, не блистали, так как главная функция её всё таки именно видеосъёмка. Так что когда меня такое качество удовлетворять перестало, я приобрела цифровую мыльничку. А зеркалка появилась у меня довольно спонтанно. На самом деле я хотела просто фотоаппарат более лучшего качества, полупрофессиональный, а в итоге купила мою детку) не жалею. теперь на мыльницу снимать мне даже как-то... неинтересно

3. Моя зеркалка сломалась по дороге в Евротур. мыльничка меня там выручила. На самом деле, именно в туре её использовать было куда удобнее, ибо большинство фотографий делалось на ходу (и на бегу

4. Я постоянно заваливаю горизонт. Иногда получается нормально, но в большинстве случаев всё далеко от идеала. Поэтому фотошоп - мой лучший друг

5. Было время, когда я вообще без фотоаппарата выйти из дома не могла. Сейчас же, как я уже неоднократно писала, у меня некоторый творческий кризис, хотя, кажется, я начинаю из него выбираться тьфу тьфу тьфу.
6. Я очень люблю фотографировать из окна комнаты или кухни.
7. Мне нравится и часто хочется фотографировать людей на улице, прохожих, но я часто стесняюсь это делать.
8. У меня нет кофра, я таскаю фоторужьё просто в сумке.
9. Летом фотографировать получается лучше всего)
10. На самом деле, я не претендую на звание гениального фотографа, ибо я специально нигде не училась, всё делаю методом научного тыка. Но дело в том, что что-то во мне требует этого, так же, как и иногда требует поделать аватарок, или сшить зайца, например. Есть какая-то потребность. Поэтому я и фотографирую)
Лю и мороженоеЛю и мороженое:
1. Когда-то я очень любила мороженое "Белые ночи". А сейчас что-то даже не вижу чтобы оно продавалось...
2. В Италии мороженое очень вкусное)
3. Люблю мороженое со взбитыми сливками.
4. Люблю фисташковое мороженое.
5. Летом мы со Светкой любим зайти в Сигму, купить по мороженому и идти гулять по парку.
6. Последний раз ела мороженое пару недель назад, в Блин-хаусе. Какое-то шоколадно-банановое.
7. В жару лучшее мороженое - фруктовый лёд.
8. Моя студентка в субботу рассказывала, что лечила горло мороженым.
9. Единственное мороженое, которое любит мой дядя - обычный пломбир.
10. Кстати, давно мы с мамой не покупали бадью мороженого, надо бы это исправить

@темы: under my skin, Мысли вслух, Флэшмоб
кстати, насчет заваливания горизонта...ты когда снимаешь, в видоискатель смотришь или на дисплей?
в любом случае, и там, и там должны быть такие точки, по ним можно выравнивать камеру) с горизонтальными снимками я приноровилась вроде, а вертикальные, бывает, заваливаю(
и да, от меня: Лю и путешествия, если можно
я смотрю в видоискатель. на самом деле не всегда с горизонтом всё хреново, но вот вчера, например, я что-то никак не могла с ним справиться
про путешествия напишу, попозже)
давай.. и знаменитости)
Хорошо что они оказываются хорошими и понимающими людьми!
А на Дискотеку Аварию я тоже ходила в юности) Но я до сих пор к ним хорошо отношусь, потому что они не строят пафос и ОБВМ из своей музыки, а ткровенно веселятся)
а что касается того, что знаменитости оказываются милыми и понимающими - так это ведь смотря как ты к людям, так и люди к тебе) Если ты нормально без воплей и всякого неадеквата подойдёшь, по-человечески, то в основном всегда реакция нормальная. Ну вот с Сашей Васильевым единственное облом вышел, Сплины нас проигнорили. Не знаю, торопились очень может, в принципе всякое может быть. В общем, звёзды - они тоже люди. Так что нормально надо с ними. А вот потом отом уже можно посходить с ума, если уж очень тянет