Всё таки я люблю театр. Только очень редко хожу. Каждый раз как схожу на какой-нибудб хороший спектакль. мне думается, что надо делать это почаще, а всё равно не получается. Но когда к нам к нам приезжают какие-то интересные актёры, стараюсь сходить.
Так же вышло и со "Страстями по Емельяну" с Сергеем Безруковым. Вот кто бы там что ни говорил насчёт того, что Безруков пафосен, а как актёра я его действительно уважаю. И правда очень здорово было посмотреть на его игру вживую, всё таки энергетика действительно потрясающая. И спектакль на самом деле весьма подвынес мне мозг. Нео вот мечтала увидеть именно Безрукова. Ну ещё бы, она его обожает... наверное с тех пор как я её знаю))) Так что можно сказать, что у человека сбылась мечта. А вот я пришла посмотреть именно спектакль, и мне сразу же понравился его герой. Какой-то такой он чудной и трогательный ужасно, этот Емельян...
А ещё очень хорошо сыграл Андрей Ильин. Я его видела... кажется только в сериале "Дочки-матери", который шёл по СТС (да, я это смотрела, но там таааакой мальчик был...), и в этом сериале ничего особенного он не показал. А тут я увидела - да, актёр действительно хороший!
А сам спектакль... Местами было ОЧЕНЬ смешно. До слёз просто. А потом так же грустно. Песни в исполнении Безрукова (опять же что бы кто ни говорил, а голос его определённо мне нравится), и особенно концовка... Оооо, концовка это вообще шок просто. Я не ожидала, что всё будет так. Я думала, что всё-таки всё будет хорошо... Но с другой стороны, возможно, с другой концовкой впечатление не было бы таким сильным... Я плакала. Фотографировать во время спектакля было запрещено, можно было только на поклоне, и поэтому, естественно, фотки у меня вышли ужасные, потому что я всё ещё со слезами на глазах переваривала концовку. В общем мозг вынесся. Но за это я и люблю театр. Энергетика, которая накрывает тебя с головой. В кино такого не почувствуешь, а в театре ты ощущаешь, что актёры отдают зрителям частичку себя, это здорово.
Автографы. Я на самом деле не надеялась. Многие знакомые мне говорили, что в случае с Безруковым это совершенно нереально. Кроме того от Миши я наслушалась страшных историй об охранниках Драм-театра, которые чуть не скрутили и не уложили их на землю при попытке взять автографы у группы Пикник. Поэтому я даже не взяла с собой маркер и блокнот для автографов. Но хорошо, что я поехала в театр с сумкой, с которой хожу в универ, ибо в ней всегда лежит мой ежедневник и куча ручек, потому что Нео таки потащила меня к служебному выходу. Мы не стояли и 10 минут. сначала вышел Андрей Ильин. Оказался очень приветливым, и мне очень нравится автограф, который он мне дал. Это было мило) А вот сфотографировать его я не успела, ибо появился Безруков собственной персоной и поспешил к машине. Я его увидела, видимо, первой, потому что успела первая получить от него автограф (который красуется в моём многострадальном ежедневнике прямо под надписью "Причины конфликтов, их хар-ка, пути преодоления" ) причём я была уверена, что автограф он не даст, просто подошла с мыслью "ну хоть поглядеть на него поближе". Но ежедневник с ручкой были всё ещё в руках, я стою прямо перед ним и пялюсь, ну он и расписался, ага. Мда, представляю как я, наверное, по-идиотски выглядела. А Нео аж прослезилась от счастья - у неё сбылась мечта))) фотографироваться пришлось всем вместе (кроме нас за автографами стояло ещё несколько человек), ибо Сергей, как я и говорила, адски торопился. Но фотка, по-моему, удалась)
А потом мы ехали домой. в газельке. СТОЯ. непередаваемые ощущения
Подытожим. Не смотря на полный аврал, я рада, что всё таки сходила на спектакль, ибо это такая эмоциональная разрядка для меня! Это было прекрасно, а Безруков не такой уж и пафосный (надо же, Саша Васильев оказался пафоснее Безрукова ХDDD)

фоткииии!

Бонус)))