Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Комиксы 2017. Часть 2.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Первая часть.

38. Прелесть. Книга 1.
Прочитано: август 2017
Прежде чем написать о сюжете, хочу сказать пару слов об издании. Мне кажется довольно странным, что в некоторых местах не переведены задники. Английские надписи на бэкграундах в некоторых выпусках адаптированы и перерисованы на русском, а в других оставлены, как есть. По-моему, это - косячок-с выпускающего редактора. Восприятию книги это, конечно, не мешает, но некоторое ощущение небрежности появляется.
Сама книга представляет из себя хардкавер с приятной плотной глянцевой бумагой, первый том включает в себя первые 6 выпусков комикса.

Итак, Прелесть - это вирус, передающийся половым путём. От других ЗППП её отличает то, что этой болезнью люди всячески стремятся заразиться, ведь Прелесть делает их красивыми. Ради идеальной внешности люди готовы на любые жертвы, а незначительные побочные эффекты никого не волнуют. Подумаешь, постоянный жар, какое это имеет значение, если ты выглядишь, как модель Victoria's Secret?
Однако, время показало, что у Прелести есть и более серьёзные побочные эффекты. Вирус заставляет носителя выгорать изнутри. И выгорать, как не сложно догадаться, насмерть. Эдакий Экстремис, только со смертельным исходом.
Завязка вроде неплохая, однако построение сюжета мне решительно не нравится. Повествование строится вокруг двух детективов, которые пытаются донести до широких масс опасность Прелести, но им, конечно, же мешают важные дядьки в серьёзных государственных и частных структурах. Диалоги очень часто до противного шаблонные, ситуации и герои тоже больше похожи над декорации, настолько они скучны и не оригинальны.
По ходу действия появляется маньяк, жестоко убивающий носителей Прелести, но к концу шестого выпуска он по-тупому сливается.
В общем, комикс меня немного разочаровал, от части потому, что я от него ожидала чего-то, чем он в итоге не оказался.
ИМХО, проходное чтиво, ещё и рисунок стерильный и скучный. Не рекомендую.
Оценка: 3/5

37. 100 Bullets #009-022 (электронный вариант)
Прочитано: август 2017
Честно говоря, я ожидала, что разменяв третий десяток выпусков, история больше сосредоточиться на центральном сюжете, но пока что всё идёт по той же схеме, с которой начиналось. Набор, очевидно связанных, но какими-то лишь незначительными элементами, сюжетов, о разных людях, в разных городах, а иной раз, даже в разных странах.
Об Агенте Грейвсе, Трасте и Шепарде известно по-прежнему чуть больше, чем нихуя. Грейвс когда-то тоже был частью Траста и руководителем так называемых Минитменов, в какой-то момент Траст решил, что Грейвс со своими людьми им больше не нужны, их попытались убрать, но, как водится, лоханулись. Грейвс жив, некий Лоно тоже жив, хотя и не хочет иметь дел с прежней жизнью, так же старикану удалось "активировать" ещё одного агента, который продавал детишкам мороженое и нифига не помнил, что он по факту супер-крутой киллер.
Кто любит короткие криминальные истории, то вот это прям оно.
Оценка: 4/5


@темы: Буквожуй с картинками, Vertigo, Marvel Comics, DC Comics

10:29 

А ты с какого района?

Синяя гусеница
09:56 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:26 

Луна, рога и козодои

strega-lyth
Приветствую уважаемых сообщников!
Я только что присоединилась к вам, намерена делиться как находками, так и свои творчеством. В качестве вступительного подарка примите вот эту... пожалуй, скорее фею, чем ведьму, покровительницу козодоев и лунных ночей.

nightjargirl

@темы: ЧерноБелыеЦвета, Феи, Собственное творчество, Девочки/Девушки

20:32 

lock Доступ к записи ограничен

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Доступ к записи ограничен

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Теперь я точно знаю, что хочу сделать с балконом.

.

@темы: Мысли вслух, Home, sweet home

11:22 

Хорошо там, где нас нет

Phate
Happiness can be measured with cats.
Случайно наткнулись на Ютюбе на канал Столица мира. Там чуваки из России переехали в LA, живут и рассказывают, что к чему.
Показывали, как выглядит apartment building, в котором они снимают хату. С бассейном и барбекю на крыше, спортзалом, бизнес-центром и всем вот этим вот.
В общем, после просмотра ролика у меня сильно засаднило в области заднего прохода. Похоже, это зависть мне присунула по хардкору.

Вот этот ролик, если интересно:


Сразу предупреждаю, просмотр данного видео снижает показатели любви к родине и удовлетворённости собственной жизнью.

@темы: Видео, Разное

10:24 

Вперед, к мечте!

Синяя гусеница
17:37 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Только я обрадовалась, что всё, лето кончилось, жары больше не будет, как август решил напоследок ебануть.
Послезавтра и в пятницу обещают +31! При том, что этим летом у нас было максимум +28.
Спасибочки, погода, очень хотелось ощутить себя в душном аду ещё разок.

Сегодня, кажется, +26. Но мне уже неприятно. Окна дома открыты, движение воздуха обеспечивает приемлемую температуру. Если сидеть и ничего не делать, то норм. Если начинаешь совершать телодвижения, включаешь телек или комп, становится прям херово.
Опять жалею, что в гостиной нет кондиционера.
Опять жалею, что лето на Урале возомнило себя южным летом и ебашит такую жару.

Дайте осень, а?

@темы: Мысли вслух

10:52 

Буквожуй 2017

Phate
Happiness can be measured with cats.
11. Артур Хейли "Отель"
Прочитано: август 2017
Это винрарный производственный роман о жизни крупного новоорлеанского отеля. От моего внимания ускользнул тот факт, что роман написан аж в 1965 году, но увидев на страницах книги слово "негр", я сразу поняла, что книжка от куда-то из середины прошлого века.
Но, пожалуй, упоминание негров - это единственное, что выдаёт солидный возраст данного произведения. В остальном же эти события вполне могли иметь место пусть не в современной реальности, но где-нибудь в 90х легко.
Книгу хорошо читать на ночь, не поймите превратно, но повествование здесь по большей части ровное, неспешное, при этом не скучное, но и не будоражащее, как, например, в "Пассажире", которого я читала ранее, и потом с трудом засыпала. А эта книга действует умиротворяюще, будто созерцаешь работу отлаженного механизма. И в частности от того, финал производит такое сильное впечатление, ведь тихое спокойное повествование в конце выливается в кровь-расчленёнку-распидорасило. Ничто не предвещало, а в конце ровной дороги случился "пункт назначения".
По сюжету... О том, что неприметный старичок окажется миллионером, я догадалась, по-моему, практически сразу, а когда некто неизвестный купил отель, вместо Кертиса О'Кифа, это и вовсе стало очевидным.
Удивительно, что автор решил выпустить из всей этой передряги вора по кличке Отмычка, он не пострадал при крушении лифта, ещё и уехал со всем награбленным, в то время, как остальные пассажиры злополучного лифта поумирали, или серьёзно покалечились.
Нескучная книжка, читать её на ночь мне понравилось.
Оценка: 4/5


запись создана: 08.01.2017 в 17:11

@темы: Буквожуй

10:22 

Кого только не встретишь на австралийских пляжах

Синяя гусеница
23:52 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Strawberry Fields Forever.

главная