11:42 

Доступ к записи ограничен

erytelluris
Forever ✩ E.L.F ✩
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

[philosophical.pictures]
Art for Mind


Автор: JiaJin Tan

20:51 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Охуеть! Я сегодня даже замёрзла с открытыми окнами дома. 0_о
Вот это я понимаю, нормальная температура. А не эта сраная баня, когда сделал минимальную работу по дому, а вспотел так, будто стометровку бегал.

@темы: Мысли вслух

19:34 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Борщ и грёзы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

Доступ к записи ограничен

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

Книжный флэшмоб

Phate
Happiness can be measured with cats.
Раз уж я за последние несколько лет приобщилась к чтению книг, как с картинками, так и без, решила утащить у Strawberry_oil книжный флэшмоб.
Go!

1. Где вы обычно читаете?
Перед сном, в очередях, дома на диване (на диване чаще комиксы).

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Я читаю книги в электронке, там не требуется. А в комиксах и так помню, где остановилась.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Если прям экшон, то дочитываю. А так могу хоть где остановиться.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Ни в коем случае.

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Только тишина. Обожаю тишину!

6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Одну книгу обычную, и один комикс.

Дальше

Господа, читуны, присоединяйтесь к забаве! = )))

@темы: Флэшмоб, Буквожуй с картинками, Буквожуй

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

balsana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

balsana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

lock Доступ к записи ограничен

Sentinel.
I think I'm dumb, maybe just happy (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:39 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

08:42 

"Два трамвая": книга и мультфильм

.ArtTales.
...От стука и звона у каждого стыка
На рельсах болела площадка у Клика.
Под вечер слипались его фонари:
Забыл он свой номер – не пятый, не третий...
Смеются над Кликом извозчик и дети:
– Вот сонный трамвай, посмотри!...

Предлагаю сегодня посмотреть замечательный мультфильм и полистать книгу по стихотворению О.Мандельштама "Два трамвая".
Студия "Союзмультфильм"
Режиссер: Светлана Андрианова
2016 год

Мультфильм взял много призов на фестивалях, в том числе несколько гран-при, «Золотого орла» и «Нику» как лучший анимационный фильм, а на Суздальском анимационном фестивале фильм Светланы Андриановой «Два трамвая»  получил специальный приз жюри — «За поэтичность».
По этому стихотворению несколько лет назад издательством "Самокат" была выпущена удивительная книга с "трехмерными иллюстрациями", с мультфильмом ее объединяет то, что и там и там художником-постановщиком выступила Анна Десницкая: книга была ее дипломным проектом, позже с помощью краудфандинга удалось выпустить первый тираж. Иллюстрации напоминают объемный коллаж: вырезанные из бумаги люди, фонари, в которые проведено электричество, осенние листья на трамвайных рельсах, кажется, что картинка вот-вот оживет...

В своем ЖЖ Анна подробно описывала весь процесс создания декораций-иллюстраций, предлагала отыскать здание в Москве, которое послужило прототипом дому из книжки, и даже выкладывала мастер-классы по созданию отдельных деталей: фонаря, лавочки. Особенно интересны истории про творческие поиски, про задумки, которые хотя и были реализованы, но не вошли в окончательную верстку.
Давайте посмотрим, что происходило по ту сторону иллюстраций, ведь рабочий процесс не менее волшебен, чем результат. Так мы читаем книгу будто бы изнутри.


Вопрос: Переживали, что трамваи так и не найдут друг друга?
1. Да :( 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: Фотография, Смешанная техника, Слова, Российские иллюстраторы, Картинки, Анимация, D

21:52 

Комиксы 2018. Часть 2.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Первая часть здесь.

39. Criminal Macabre: The Cal McDonald Casebook Volume 1
Прочитано: июнь-июль 2018
Смешная штука с этим комиксом. Мне давно импонируют герои-маргиналы, которые "любят" жизнь, и она любит их в ответ. Они прибухивают, сидят на веществах, гонят от себя друзей и близких, потому что несут им лишь боль, страдания, а иной раз даже смерть.

И вот у Вертиго есть Джон Константин, а у Тёмной лошадки - Кэл МакДоналд. Ведомая желанием купить какое-нибудь печатное издание Criminal Macabre, я обратила внимание на этот кейсбук, просто потому, что было совершенно не очевидно, что это такое. Мне не удалось нагуглить, что представляет из себя сборник с таким хитрым названием, и заказала его, чтобы посмотреть. = )) Оказалось, это книжка в твёрдой обложке, формата обычной печатной книги без картинок. Ну может чуть повыше.

В книге собраны семь рисованных историй, выходивших в начале 2000х, и один рассказ, о котором я уже писала в посте о книгах.
В общем, Кэл - бывший коп, которого выперли со службы из-за того, что он уж очень лихо бухал и совсем не беспалева расширял сознание веществами. На кривую дорожку самоуничтожения героя натолкнула трагическая смерть близких, за короткий промежуток времени он потерял обоих родителей и младшего брата с сестрой. С тех пор он отслужил в полиции, а получив пинка под зад начал частную детективную работу, ввязываясь в делишки, одно хуже другого.

Кэлу помогает его верный друг-гуль Мо'Лок, зеленоватого цвета здоровяк, который выглядит, как чудовище, а разговаривает, как джентльмен. Мо'Лок уже сотню лет, как перешёл в состояние нежити, и при этом сохранил свои прижизненные повадки и лексикон.
И если Кэл разговаривает с хуя на хуй, то его жуткий помощник всегда безукоризненно вежлив. Это смотрится весьма комично.

Ваншот Hairball нарисован достаточно сносно, история рассказывает о том, как Кэл обнаружил парочку оборотней в студенческой общаге, которые расчленяли своих жертв и ныкали в большом холодильнике у себя в комнате. Занимались, так сказать, заготовками еды впрок.

Criminal Macabre: A Call McDonald Mystery - лимитка из пяти выпусков, о которой я сначала хотела написать отдельно.
Поэтому под кат просто запихну текст из своего черновика.

A Letter from B.S. - ваншот, так же нарисованный Темплсмитом, но здесь и в следующем комиксе он рисует, внезапно, более разборчиво. И мне даже нравится. Коротенькая история о том, как Кэл помогает духу одного парня встретится со своей возлюбленной.

Love Me Tenderloin - ещё один ваншот с разборчивой мазнёй Темплсмита. Здесь Кэл и его подруга-полицейская Брюгер расследуют убийство на скотобойне. Без мстительных духов опять же не обошлось.

Два последних комикса Last Train to Deadsville и Supernatural Freak Machine - это полнейший трешак. Рисунок ужаснах, цвет под стать, сюжеты - трэш! А ещё юморок какой-то дурной, герои общаются штампованными репликами из комедий, стэнд-ап выступлений, шутка на шутке, гэг на гэге, и от того выглядит полнейшей жестью финал, в котором кровь-кишки-распидорасило, убили одного из героев, Кэл чуть не вернулся на героин, его бросила подружка и он впервые осознанно убил плохого парня, человека, не монстра в традиционном понимании. Это, кстати, было круто. Заявил, передайте всем, кто впредь сунется ко мне или моим близким, сдохнет нахуй. И всё же концовка не сочетается с петросянствами по ходу сюжета, как мне кажется.

Что в итоге. Из всей книги мне, конечно, больше понравился текстовый рассказ. = ))) Он наиболее полно раскрывает героев, плюс я не в восторге от рисунка ни в одном из перечисленных комиксов. Темплсмит ещё ладно, но остальные чё-то нет.
Вообще, Кэл МакДоналд - интересный персонаж, и я, наверное, почитаю про него что-нибудь ещё. Правда пока не решила, в каком формате.
Оценка: 4.5/5

38. Batman: The Dark Prince Charming #001-002 (электронный вариант)
Прочитано: июль 2018
Об этом отличном комиксе есть отдельный пост.
Оценка: 5/5

37. Супермен. Книга 1. Сын Супермена
Прочитано: июнь 2018
Как несложно догадаться, "Сын Супермена" - это комикс для детей и подростков, понимая это, я постараюсь оценивать его максимально снисходительно.
Тут можно возразить, почему обязательно для детей? Его ведь могут читать и суровые дяденьки, любящие комиксы с детства, которые теперь и сами стали родителями. Но поверьте, суровые дяденьки, не найдут в этой истории для себя ничего интересного. А возможностей почитать "остросюжетные" детские книжки и поиграть в исключительно увлекательные [сарказм] детские игры у них, наверняка, и без того выше крыши.

В общем, после долгих лет приёма веществ, сценаристы DC Comics наконец вышли из наркотического дурмана, оглянулись на все те супертвисты, происходившие с героем после событий Флэшпоинта, почесали затылки и решили написать добрый понятный даже дошкольнику комикс о семейных ценностях.
История фокусируется на Джонатане, сыне дофлэшпоинтого Супермена и его жены Лоис. Спокойную жизнь семьи Смитов, кажется, под таким псевдонимом скрываются Кларк и Лоис, нарушает криптонский, назовём, его киборг, который хочет убить в Джоне его человеческую половину. Всё это он замыслил ради сохранения чистоты криптонской расы. Но он почему-то не догадывается, что за собственного отпрыска Супс ему не только по щам надаёт, но и глаз на жопу натянет.

После продолжительного, красочного экшена Супс, Лоис в боевом Бэт-костюме, Суперпездюк и Суперпёс (о да, у них есть Суперпёс, прелесть же!) одолевают плохого криптонского парня. Все счастливы и улыбаются, а Супс представляет Лиге Супербоя. Мда... не ту франшизу Суперсемейкой назвали. = )

В общем, комикс не очень интересный, но нарисован в целом неплохо, покрашен ярко-глянцево, к тому же там есть няшный пёс Крипто. Если хочется чего-то такого, задорно-подросткового, это как раз оно. В противном случае, рекомендую идти мимо.
Оценка: 4/5


запись создана: 24.04.2018 в 10:06

@темы: Буквожуй с картинками, Valiant Comics, Marvel Comics, DC Comics

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

lock Доступ к записи ограничен

Sentinel.
I think I'm dumb, maybe just happy (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Strawberry Fields Forever.

главная